S9賠率

S9賠率“先做先學先改” 為主題教育“預熱升溫”

  “不忘初心、牢記使命”主題教育係列報道二 

按照市委“先做先學先改”部署要求,市財政局紮實做好第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育籌備工作,確保我局主題教育高起點開局、高標準開展、高質量推進。 

  一、先做起來。8月以來,局黨組通過召開黨組會議專題研究、到省財政廳調研、加強與市委主題教育領導小組辦公室溝通以及到基層聽取意見等方式,為即將開展的主題教育工作儲備充足信息、做好布局謀篇。一是成立領導小組和工作機構。由局主要負責同誌任組長,堅決履行第一責任人職責,其他班子成員落實“一崗雙責”,抓好分管科室的主題教育,同時抽調精幹力量充實到各工作組,形成合力開展好主題教育。二是局主題教育領導辦公室迅速行動,積極到省財政廳“取經問教”,學習省財政廳開展主題教育先進經驗,特別是如何將主題教育與當前財政各項改革工作結合起來、一體推進,防止“兩張皮”。同時全麵係統梳理中央、省、市關於主題教育活動的文件,為各項工作開展預熱升溫。三是局黨組書記、局長江啟強帶隊深入鬱南縣羅順村調研對口幫扶工作,傾聽群眾對扶貧工作的意見建議,並以“踐行初心使命 助力精準扶貧”為題為幹部群眾講黨課,主題教育與重點工作同步推進。 

  二、先學起來。堅決執行第一議題製度,全麵、係統學習習近平新時代中國特色社會主義思想,認認真真學原著悟原理,用以統領財政工作,指導實踐。一是梳理局黨組必學清單,通過黨組會議、理論學習中心組開展集中學習6次,深入學習習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的重要講話精神、習近平總書記在中共中央政治局第十五次集體學習上的重要講話精神等。二是結合財政實際,製作口袋學習手冊,局黨組成員帶頭學在平時、學在經常,並對《習近平關於“不忘初心、牢記使命”論述摘編》部分章節進行了逐字逐句、原原本本的學習。三是局機關黨委、各黨支部充分結合“兩學一做”常態化、製度化,依托“三會一課”開展學習,進一步強化開展主題教育重要性和必要性的認識,深化對黨的初心和使命的領會,為深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育做好充分準備。 

  三、先改起來。認真對照中央部署重點整治的8個方麵突出問題,以正視問題的自覺和刀刃向內的精神開展專項整治。一是全麵梳理財政部門牽頭負責的重大部署、重點工作和領導批示,建立重點任務工作台賬,每月更新工作進度,定期向市委市政府彙報落實情況,切實做到有令必行。二是全麵整治形式主義、官僚主義問題。積極精簡文件和會議數量,目前發文數量比上年減少51.9%,會議減少66.7%,同時嚴控督查檢查考核,加強在日常工作中了解工作落實情況,切實減輕基層工作負擔。三是深化財政“放管服”改革,全力推進財政預算編製執行監督管理改革,進一步轉變財政管理重心,精簡財政審批事項;牽頭建設“扶持通”(全市統一的政策發布與資金申報服務平台),利用互聯網信息化手段整合全市的財政扶持政策,陽光便捷高效分享政策紅利;在工作中試行“一個部門隻對一個科室”製度,減少部門跑腿和聯係次數,提升財政服務效率和水平。 

博電競-LOLS9預測|S9盤口-S9早盤競猜|u贏電競官網-LOLS9菠菜APP|競博體育-S9早盤競猜|貓先生體育-S9入圍賽競猜|S9比分預測-S9半決賽競猜| |